Chi Siamo
Da oltre duecento anni la famiglia Buonamici vive a Fiesole, un luogo intriso di natura, bellezza, cultura e storia. Il legame della famiglia Buonamici con la terra d’origine, di cui ne è al contempo custode e simbolo, è il naturale risultato di una passione per il proprio territorio, che si traduce in costante dedizione e impegno verso l’olivicoltura e la produzione di olio extra vergine di oliva. L’esperienza pluriennale e la preparazione tecnica di Cesare Buonamici hanno permesso all’Azienda Agricola Buonamici di raggiungere ad oggi lo status di azienda leader nel settore.
Come scriveva Gabriele D’Annunzio,
il nostro è un “Olio con sapiente arte spremuto
Dal puro frutto degli annosi ulivi”.
E come tutte le cose più belle e pure,
quest’arte richiede dedizione,
pazienza e amore.
Ciò che noi mettiamo ogni giorno.
Cesare Buonamici
Founder and CEO
Play VideoL’azienda dispone di una superficie totale di 250 ettari e di 30.000 piante di olivo, coltivate secondo le rigorose norme previste dalla Comunità Economica Europea per la coltivazione biologica (Reg. CEE 2092/91). Le piante di olivo dell’Azienda Agricola Buonamici appartengono alle pregiate cultivar di Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino, Maurino e Leccio del Corno, tipiche del territorio fiesolano. Queste varietà vivono in ottima sinergia tra loro e l’olio che se ne ottiene è di eccellente qualità, in generale dalle prevalenti sensazioni erbaceo-vegetali e sentori di mandorla fresca in termini gusto-olfattivi. Il Leccio del Corno è in particolare caratterizzato da una profumazione molto peculiare, che lo rende ad oggi una delle cultivar più ricercate e apprezzate.